SC-Poseidon

Koblenzer Schwimm-Club seit 1920

Anmeldung/Satzung/Beiträge

Der Schwimmclub Poseidon Koblenz e.V. bietet Ihnen als grösster Schwimmverein in Koblenz und im Rheinland (ca. 1000 Mitglieder) ein breites Betätigungsfeld für die ganze Familie.

(gültig ab 1. Januar 2015)

Aufnahmegebühr:

• einmalig pro Mitglied 25,00 Euro
  • für Familien 30 Euro (Umschreibegebühr von Einzelmitglied auf Familienmitgliedschaft 10,- Euro, höchstens aber 30,-Euro pro Familie/Jahr)

Vereinsbeitrag:

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: 9,50 Euro/Monat (114 Euro/Jahr)
  • Erwachsene: 11,- Euro/Monat (132 Euro/Jahr)
  • Familienbeitrag (Kinder bis 18 Jahre) 23,- Euro/Monat (276 Euro/Jahr)
  • Inaktive 4,- Euro/Monat (48 Euro/Jahr)
  • Kursgebühr für Nichtschwimmer/Kleingruppengebühr: 40,00 Euro (einmalig)

Zusätzbeiträge für:

• Leistungsschwimmer: TG1 / TG2, 12,- Euro | TG 3, 5,- Euro
  • Wasserballer: 2 Euro
  • Masters/Triathleten: 6 Euro
  • Fördergruppe: 3 Euro

Beitragserhebung

Der Mitgliedsbeitrag wird per Banklastschrift erhoben. Sie können wählen zwischen vierteljährlicher, halbjährlicher oder jährlicher Zahlung. Neue Mitglieder zahlen grundsätzlich einen Jahresbeitrag im Voraus!

Beitragszuschuss

In bestimmten Fällen ist ein staatlicher Zuschuss zum Mitgliedsbeitrag möglich.
Informationen hierzu enthält das folgende Infoblatt

Infoblatt Beitragszuschuss

Beitragserhebung

Der Mitgliedsbeitrag wird per Banklastschrift erhoben. Sie können wählen zwischen halbjährlicher oder jährlicher Zahlung. Neue Mitglieder zahlen grundsätzlich einen Jahresbeitrag im voraus!

Kurzinfo für neue Mitglieder

Ihr erster Ansprechpartner ist die Aufsichtsperson an der Einlasskontrolle (Frau Anne Wirtz oder Frau Gene Geisen). Sie gibt Ihnen gerne Auskunft, falls Sie Fragen oder Wünsche haben.
Für neue Mitglieder erheben wir grundsätzlich einen Jahresbeitrag im voraus. Hinzu kommt eine Aufnahmegebühr und eine Kursgebühr für Nichtschwimmerausbildung.
Unsere Sauna, sowie Kurse im Gesundheitsschwimmen und Aqua-Fit können nur von Mitgliedern gegen Erwerb einer 10er Karte bei der Badkontrolle zum Preis von 31 Euro besucht werden.
Nach Ihrer Anmeldung und dem Einzug des Jahresbetrages erhalten Sie den Mitgliederausweis an der Badkontrolle.

Kurzinfo Anmeldung

Anmeldung

Bitte füllen Sie das Anmeldeformular aus und geben Sie dieses an unserer Badkontrolle ab. Die Anmeldung wird nur angenommen, wenn auch die Bankeinzugsermächtigung vollständig ausgefüllt ist!

Antrag zur Voranmeldung (Aufnahme auf Warteliste)
Anmeldung

Sonstige Hinweise

• Schwimmkurse:
    Anmeldungen telefonisch über die Geschäftsstelle 0261-953 291 90
  • Einlass ins Bad:
    Einlass erfolgt gegen Vorlage eines gültigen Mitgliedsausweises.
  • Mitgliedschaft:
    Die Mindestdauer der Vereinszugehörigkeit beträgt 1 Jahr.
  • Vereinsaustritt:
    Bei Austritt nur schriftliche Kündigung an die Geschäftsstelle – keine Einschreiben! – einen Monat vor Quartalsschluss gültig. Mit der Kündigung erlischt gleichzeitig der Bankeinzug.