Fabian Landen belegt 3. Platz über 100m Brust – Thea Lehmann 2 mal im Endlauf – Poseidon mit 6 Schwimmer vertreten | Bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Europaschwimmpark in Berlin konnten die Aktiven des SC Poseidon Koblenz mehr als nur überzeugen. Mit 16 neuen Bestzeiten, 4 Finalteilnahmen und einem 3. Platz konnten die Koblenzer Schwimmer eine sehr gute Leistung im Becken zeigen.

Fabian Landen startet über 50, 100 und 200m Brust. Nach dem 1. Start, die 200m Brust, zeigte Fabian mit einem 10. Platz und einer neuen persönlichen Bestzeit von 02:28,91 Minuten dass die Form stimmt und auf seinen stärkeren Strecken mit mehr zu rechnen ist.

Mit 0:29,74 Minuten über 50m Brust verpasste er den Sprung auf’s Treppchen um eine Zehntelsekunde. Von dieser Leistung motiviert schwamm Fabian über die 100m Brust ein hervorragendes Rennen und konnte sich den 3. Platz in einer Zeit von 01:05,53 Minuten sichern.

Thea Lehmann ging bei ihren ersten Deutschen Meisterschaften ebenfalls über 3 Strecken an den Start. Bei ihrer Premiere bei den DJM konnte sie sich gleich auf zwei Strecken für die Endläufe der jeweils zehn schnellsten Schwimmerinnen in ihrem Jahrgang qualifizieren. Über die Distanz 100 Meter Rücken belegte sie mit einer persönlichen Bestzeit in 1:08,90 einen siebten Platz. Bei der Distanz über 200 Meter Rücken konnte sie mit 2:27,97 einen sechsten Platz sichern. Über die 100m Schmetterling belegte Thea einen 32. Platz mit einer Zeit von 01:11,70 Minuten.
Till Lehmann startete 100 Meter, 200 Meter jeweils im Schmetterling und 200 Meter in Rückenstil. Auf allen Strecken konnte Till neue persönliche Bestzeiten aufstellen. Die 200m Schmetterling schwamm Till eine Zeit von 02:20,15, die 200m Rücken in 02:19,35 Minute.

Über die 100m Schmetterling schwamm Till eine Zeit von 01:00,04 Minuten. Leider verpasste er mit dieser Zeit das Finale um 4 Hundertstelsekunden.
Anna Peters konnte sich über 100m Schmetterling sowie 100m Rücken für diese Meisterschaften qualifizieren. Mit einer Zeit von 01:07,31 Minuten über 100m Schmetterling und 01:09,51 Minuten über 100m Rücken konnte Anna sich jeweils mit neues persönlicher Bestzeit unter den Top 20 ihres Jahrganges platzieren.
Florian Kühn ging über 100m Schmetterling an den Start. Mit einer Zeit von 01:04,91 Minuten verbesserte er seine alte Bestzeit und zeigte eine sehr gute Leistung.
Marvin Post ging über 200m Brust ins Rennen. Mit 02:36,37 Minuten schlug Marvin nach einem beherzten Rennen an und lag mit dieser Zeit fast 2 Sekunden unter seine bestehenden Bestzeit.