Bad Kreuznach. Mit der Startgemeinschaft Rhein-Mosel gingen die Schwimmer und Schwimmerinnen des SC Poseidon auf Medaillenjagd.
Bei sengender Hitze war die gesamte Meisterschaft für Sportler*innen, Kampfrichtern und Betreuern eine Herausforderung.

Doch das konnte unsere Sportler*innen nicht davon abhalten, ihre Bestleistungen abzurufen und sich bei 1.276 Startenden aus 26 Vereinen zu beweisen.

Bei den Staffeln gewannen die Frauen in den Farben der SG Rhein-Mosel 2/3 Staffeln und die Männer konnten alle 3 Siege für sich behaupten.

In den Einzelevents Damen in der offnen Klasse ging es ganze 17 mal auf´s Treppchen. Die SG Rhein-Mosel konnte 12 von 17 Titeln holen, davon gehen 11 an unsere Poseidonen. (vom SC Poseidon Koblenz; Thea Lehmann 8x; Martha Blum 2x; Sofie Lüfing 1x, und vom SSV Trier Eva Lichter 1x).

Bei den Jungs hat die SG Rhein-Mosel 15/17 Titeln geholt. 12 davon gehen auch hier an den SC Poseidon Koblenz.
(vom SC Poseidon Koblenz: Jos Ganskow 5x; Simeon Hetzel 3x; Yannik Nowak 2x; Erik Salewsky 1x; Till Lehmann 1x und als ein Bestandteil der SG Rhein-Mosel vom NSV09: Luke Saidel 2x und dem SSV Trier: Tim Lanz 1x).

Insgesamt konnten bei der Rheinland-Meisterschaft 2023 32 von 40 Titeln „abgeräumt“ werden.
(14/20 bei den weiblichen Athletinnen und 18/20 bei den männlichen Athleten).

Beim Mehrkampf im Jahrgang 2013 (weiblich) erkämpfte sich die Poseidonin Tara Lotte Hausmann den Zweiten Platz.
Die Jungs im Jahrgang 2013 gibt es gleich vier Schwimmer vom SC Poseidon Koblenz zu benennen:
Platz 2: Mateo Markovic, Platz 3: Bruno Schmidt, Platz 4: Aaron Weicht, Platz 5: Lennard Altpeter

Beim Mehrkampf des Jahrgangs 2012 weiblich erschwammen sich Laura Wagner den 2. Platz, Carolina Pommer Platz 5 und Klara Cichocka den 9. Platz.

Die Startgemeinschaft Rhein-Mosel, bestehend aus dem SC Poseidon Koblenz, dem 1. Koblenzer Schwimmverein, dem Neuwieder Schwimmverein, und dem SSV Trier holten insgesamt 138 von 314 Goldmedaillen, 90 von 198 Silbermedaillen und 73 von 149 Bronzemedaillen sowie 44x den 4. Platz (von 104), 39x den 5. Platz (von 87) und 28x den 6. Platz (von 72). Dies ist ein deutlicher Platz 1 in der Gesamtwertung.

Natürlich haben wir hier auch die Medaillenspiegel der Offenen Wertung sowie der Jahrgangswertung.
(Offene Wertung: Gold 32/40, Silber 29/40, Bronze 23/39, Platz 4 15/34, Platz 5 18/34 und Platz 6 16/33).
(Jahrgangswertung: Gold 65/120 , Silber 47/100 , Bronze 43/88 , Platz 4 26/64 , Platz 5 19/51 , Platz 6 12/38).

Till Lehmann, Trainer beim SC Poseidon Koblenz: „Das wir so deutlich uns platzieren konnten, ist das Ergebnis des harten Trainings in den letzten Wochen und war eine klare Zielvorgabe. Jetzt zielen wir auf die Rheinland-Pfalzmeisterschaften am 15./16.07.23 in Neuwied. Auch hier gilt es, wieder ein klares Statement zu setzen. Besonders Stolz bin ich auf unseren Nachwuchs, die Jahrgänge stehen den „Großen“ im Titelkampf in nichts nach… „