Am Sonntag, 31.Mai 2015 nahmen die jüngsten Schwimmer des SC Poseidon Koblenz am 29. Hardtberger SPARDA-Nachwuchsschwimmfest in Bonn teil. Ein besonderer Wettkampf für alle. Neben dem Wettkampf-Programm nur aus Kurzstrecken auf der 25m-Bahn, wurden diese auch noch in kurzen Abständen absolviert.

Die Mannschaft konnte auch in den Staffeln gemeinsam um gute Platzierungen kämpfen. Besonders war der Wettkampf auch für Lena Cicocka: die startete an ihrem 9. Geburtstag und wurde vom Veranstalter vor ihrem ersten Start besonders begrüßt. Schon vor dem ersten Rennen stand unsere Jüngste im Mittelpunkt: Emma Wilhelm durfte allen demonstrieren, wie der Start durchgeführt wird, und dass bei dem großen Teilnehmerfeld, vernehmlich aus dem starken Landesverband NRW, aus Köln, Bonn und Umgebung. „Früh schon den Kontakt mit großen Starterfeldern und starker Konkurrenz zu finden und sich dabei auf die Technik und das im Training Geübte zu erinnern, war der Grund für unsere Teilnahme hier. Und sie haben sich mit Platzierungen nah am Treppchen und mit ihren persönlichen Bestzeiten toll verkauft“; zeigt sich Trainerin Susanne Mayer voll auf zufrieden.